加入收藏 | 设为首页
   
365体育在线备用 28365

学院工作

吕仕杰同志带队赴房山区社院调研

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-12-04

    12月4日,北京社院党组书记、常务副院长吕仕杰同志赴房山区社院调研,并主持召开“北京市区级社院建设发展问题研究”调研报告征求意见座谈会。房山区委常委、区委统战部部长、区社院院长唐海蛟,房山区社院常务副院长张海鹏,房山区委统战部常务副部长、区社院副院长于平,房山区社院副院长张海红,大兴区社院副院长王建平,延庆区社院副院长侯军参加座谈。


    会上,房山区社院作了工作经验交流,与会人员围绕《北京市区级社院建设发展问题研究(征求意见稿)》调研报告进行研讨。大家认为,开展对全市区级社院建设发展问题的调研非常及时必要,此项调研深入细致,掌握了大量第一手资料,调研报告内容详实,问题找得准,情况摸得透,指导意义强。

    吕仕杰同志指出,区级社院的建设发展,需要在四个方面下功夫:一是要找准共识教育定位。要在“一校两院”的三位一体格局中明确共识教育的目标和任务,主题鲜明地开展好共识教育,实现三位一体、各有侧重。二是要挖掘共识教育内涵。要明确共识教育核心内容:共同坚守的政治底线,即坚持中国共产党的领导;共同的思想政治基础,即中国特色社会主义;共同的奋斗目标,即实现中华民族伟大复兴;共同推进的现实任务,即“两个一百年”奋斗目标。三是要探索共识教育规律。要认真研究共识教育的特点,在课程体系、学员管理、教学方法、师资队伍建设等方面彰显共识教育特色,探索和总结共识教育规律,推动统一战线教育培训工作深入开展。四是要建设共识教育基地。要紧紧围绕区情和全区中心工作,建设好具有区位特色的共识教育课堂和现场教学基地,切实增强统战教学培训的针对性和实效性。

    北京社院办公室、教务部、科研管理部和培训部有关人员,房山区社院相关部门负责同志参加了调研。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号