加入收藏 | 设为首页
   
365体育在线备用 28365

学院工作

吕仕杰同志带队赴顺义区社院调研

信息来源: 北京社会主义学院网站 发布时间: 2018-12-07

体育在线 365

    12月7日,北京社院党组书记、常务副院长吕仕杰同志赴顺义区社院调研,并主持召开“北京市区级社院建设发展问题研究”调研报告征求意见座谈会。顺义区社院常务副院长闫连恒,密云区委统战部副部长、区社院副院长齐殿臣,顺义区社院副院长龚学伟,通州区社院副院长惠学刚,平谷区社院副院长景小伶,怀柔区社院副院长刘海英等参加座谈。


    会上,顺义区社院作了工作经验交流,与会人员围绕《北京市区级社院建设发展问题研究(征求意见稿)》调研报告进行研讨。大家认为,此项调研深入细致、客观全面、内容详实、实事求是,对区级社院总体发展特点总结到位,对存在的问题找得准确,是一项高质量的调研。同时,各区社院从问题和对策等方面对调研报告提出补充修改意见。

    吕仕杰同志指出,区级社院的建设发展,一是要加强研究,把共识教育放在党和国家干部教育培训大局中去思考,把共识教育置于与党性教育、忠诚教育、政德教育为一体的干部教育培训体系中去研究,准确把握共识教育的职责定位,主题鲜明地开展好共识教育;二是要探索规律,针对统战对象的特点来探索课程设置、学员管理、教师培养等相关问题,彰显共识教育特色;三是要发挥作用,结合各区特点和优势,争取区委统战部的领导,建立相应的合作协调机制,推动统一战线教育培训工作深入开展。

    吕仕杰同志表示,“独行快,众行远”,市区两级社院要加强上下联动和横向互动,形成全市社院工作合力,共同发挥好统一战线人才教育培养主阵地作用。

 

版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号