加入收藏 | 设为首页
   

教学动态

我院顺利完成2018年调训计划任务

信息来源: 教务处 发布时间: 2018-12-14

    2018年,我院深入贯彻《中共北京市委关于加强新时代党外代表人士队伍建设的意见》精神,认真落实市委常委、市委统战部齐静部长在我院调研时强调的提高教学培训的针对性、实效性要求,顺利完成《2018年北京统一战线教育培训班次计划》(调训计划)。

    本年度调训计划有如下特点:一是社院办班的比重和数量均创新高。2018年计划在社院举办调训班次33期,占调训计划总数的48.5%,实际办班根据形势发展需要有所调整,全年实办调训班次36期,培训学员2567人次,办班比重、办班数量、培训人次创历年来新高。二是调训执行的严肃性和规范性有新突破。全年调训班次稳步推进,首次将其中的市民主党派区级组织负责人培训班、市民主党派中青年骨干培训班和市党外处级干部培训班作为重点示范班,从调训的方式、学制的保障、课程的设计、教学的管理和考核等各方面进行了新的尝试与规范,6+X课程体系建设在重点示范班中得到了运用和完善,市委统战部刊发两期督察专报对重点示范班在教学改革上的积极探索给予了充分肯定。三是教学培训工作紧紧围绕中心、服务大局,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重中之重。教学培训全面落实中央和市委有关决策部署,积极适应新时代首都党外代表人士队伍建设新要求,全面服务于京津冀协同发展战略、服务于首都“三件大事”和“三大攻坚战”、服务于市委统战部确定的“七大行动”、服务于“1213工程,积极引导学员不断增强四个意识四个自信,自觉践行社会主义核心价值观,努力提高能力素质,不断增强参政议政水平,为首都“四个中心”建设发睿智之言、献务实之策。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号