加入收藏 | 设为首页
   

教学动态

2019年各民主党派北京市委、北京市工商联教育培训工作协商会议在北京社院召开

体育在线 365 信息来源: 教务处 发布时间: 2019-01-11

    为深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》和北京市干部教育培训会议等相关要求,更好地发挥北京社院作为首都民主党派和无党派人士联合党校的作用,1月10日上午,2019年各民主党派北京市委、北京市工商联教育培训工作会议在我院召开。副院长胡佳颖主持会议,我院党组书记、常务副院长吕仕杰出席会议。市委统战部有关部门同志,各民主党派市委、市工商联教育培训工作负责同志及北京社院有关部门同志参加了会议。

    会上胡院长通报了北京社院2018年教育培训工作情况和2019年教育培训工作思路,之后与会人员就此进行了交流研讨,并就社院主阵地的发挥、重点示范班学员的调训、学员培训效果评估、社会主义学院信息化建设等方面提出意见建议。

    吕书记对2019年的教育培训工作提出三点要求:一是在继续坚持联合党校联合办上下功夫,提高培训的时代性、针对性和有效性,把握培训对象的特点,进一步优化以政治共识教育为核心、以文化认同教育为基础、以能力素质教育培养为重点的教学布局。二是在精准施训上下功夫,调训要精准,在学员选调过程中避免多头调训、重复培训、长期不训等问题;培训内容要精准,保证干什么学什么、缺什么补什么。三是在发挥好社院的平台作用上下功夫,把我院建设成为主办方考学评人的平台、联谊交友的平台和学员之间学习交流的平台。
版权所有:北京社会主义学院 地址:北京市朝阳区高原街6号 电话:010-84634585 传真:010-84634585 京ICP备05050637号